Налоговые споры в Ставрополе. Оптимизация налоговых расходов

Налоговые споры в Ставрополе

Область налогового права довольна обширна, но основным предметом споров между налогоплательщиками и контролирующими их органами, является начисление и своевременная уплата налогов.

Чаще всего юридические лица обращаются за помощью к юристам по поводу возмещения налога на добавочную стоимость, для обжалования решений налоговой, в том числе и по поводу взыскания пени, либо же для того, чтобы избежать штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Разбирательства могут проходить и в административном, и в судебном порядке в зависимости от ситуации. В случае, если дело можно решить без привлечения Фемиды, то отправляется обращение или жалоба непосредственно в вышестоящий налоговый орган.

Если вопрос не получилось решить в административном порядке, например, действия сотрудников были признаны правомерными, тогда нужно обращаться в суд. В этом случае важно, чтобы в налоговых спорах ваши интересы представлял грамотный юрист.

Его задачей может быть:

  • — оказание юридической поддержки при подготовке к различным проверкам со стороны налоговой инспекции;
  • — составление процессуальных документов и возражений на претензии со стороны налоговых органов;
  • — разработка тактики ведения дела в суде;
  • — непосредственно представление интересов юридического лица при налоговых спорах любой категории и досудебных, и судебных;
  • — оптимизация системы налогообложения в вашей компании, которая поможет свести к минимуму риск будущей претензии со стороны налоговой инспекции;
  • — обеспечение юридической защиты от неправомерных действий налоговых органов, обжалование судебных приговоров по налоговым преступлениям.

В каких случаях необходимо обратиться в юридическую фирму за помощью при налоговых спорах?

Это будет логичным шагом, если

  • — у вас есть сомнения к компетентности сотрудников налоговой инспекции и законности вынесенных ими решений;
  • — вам неправильно начислили сумму налога, пени или вы несогласны со штрафом;
  • — вы хотите опротестовать через суд наложенные на вас санкции: арест счетов или принудительное взыскание средств с них;
  • — вам необходимо получить консультацию юриста об обстоятельствах, смягчающих наказание при налоговых правонарушениях, о том, как реструктуризовать долги по налогам;
  • — вам или вашему бизнесу был причинён вред со стороны налоговых органов и вы намерены получить компенсацию.

Стоить помнить, что для сотрудников налоговой инспекции такие споры – часть рутинной работы, поэтому важно, чтобы на вашей стороне выступал юрист, обладающей не меньшей компетенцией в налоговых спорах, чем ваши оппоненты.

Юристы компании «Бизнес-мост» помогут вам сохранить время, деньги и деловую репутацию при налоговых спорах.


Записаться на бесплатную консультацию

Отзывы

Выражаю огромную благодарность юристам из правовой группы «Бизнес-мост». Их опыт и компетентность позволили без затяжек и неоправданных затрат урегулировать хозяйственный спор.
Максим Антонов
Спасибо за работу! Коллектив правовой группы «Бизнес-мост» - образец профессионализма и компетентности. Приято знать, что интересы нашей компании защищает лучшая команда юристов в Ставропольском крае. Желаем процветания!
Оксана Туманская