Как выбрать юридическую фирму для оформления банкротства в Ставрополе

Оформление банкротства в Ставрополе - как правильно выбрать юридическую фирму.

При банкротстве предприятия возникает множество рисков, в том числе существенных финансовых потерь. Опытный юрист может помочь существенно снизить их. Он выберет оптимальную схему прохождения всей процедуры и защитит интересы своего доверителя в суде. Но тут очень важно правильно выбрать юридическую компанию по банкротству. Как же не нарваться на неграмотных специалистов или даже попросту мошенников?

Прежде всего необходимо прикинуть спектр необходимых для предприятия-должника услуг. Грамотные юристы помогут правильно подготовиться к банкротству и защитят предприятие от необоснованных претензий кредиторов. Они не дадут наделать ошибок, которые грозят административной или уголовной ответственностью.

Профессионалы хорошо ориентируются в своей сфере деятельности и обычно специализируются на одном-двух направлениях юридических услуг.

Специалисты же «широкого профиля», которые и мошенников-грабителей защищают, и разводиться помогают, и в арбитраже выступают, скорее всего несильны ни в одной области права. Узкая специализация — признак глубоких знаний в этой сфере.

Добросовестные юридические компании готовы по первому требованию ознакомить с расценками на свои услуги и примерно рассчитать во сколько обойдётся вся процедура банкротства. В смету должно войти составление правовой документации, представление интересов клиента в суде и на переговорах, помощь с поиском финансового управляющего.

Ещё один признак хорошего грамотного специалиста — нежелание скрывать от клиента всех трудностей процесса банкротства предприятия. В противоположность этому недобросовестные юрист-консульты обещают работать чуть ли не даром, а вот что конкретно включают в себя их услуги скрывается за туманными обещаниями «сделать всё как надо».

В итоге клиент таких сомнительных юридических агентств получает консультацию по шаблону, такое же заявление в суд и вдоволь цитат из закона о банкротстве. А на просьбу помочь с поиском арбитражного управляющего заказчик получает наугад взятое название СРО арбитражных управляющих из существующего перечня. Готов ли тот к сотрудничеству таких юристов не беспокоит. Как итог суд прекращает производство по делу о банкротстве предприятия из-за отсутствия согласия со стороны арбитражного управляющего.

Без расходов на юридическую помощь при банкротстве не обойтись. Но меж тем при грамотном ведении дела есть даже шанс на вывод должника из сложившейся ситуации с максимальным сохранением бизнеса и активов.

Если у вас возникла необходимость в банкротстве в Ставрополе, то верным решением будет обращение в правовую группу «Бизнес-Мост». Специалисты компании помогут грамотно подготовиться к признанию через несостоятельность задолжника, проанализируют перспективы дела и разработают стратегию защиты интересов клиента, а также приемлемый для предприятия план по погашению имеющихся кредитов.

Здесь помогут и с поиском аудиторов и оценщиков, арбитражных управляющих и других специалистов, без которых не обойдётся дело о банкротстве.


Записаться на бесплатную консультацию

Отзывы

Выражаю огромную благодарность юристам из правовой группы «Бизнес-мост». Их опыт и компетентность позволили без затяжек и неоправданных затрат урегулировать хозяйственный спор.
Максим Антонов
Спасибо за работу! Коллектив правовой группы «Бизнес-мост» - образец профессионализма и компетентности. Приято знать, что интересы нашей компании защищает лучшая команда юристов в Ставропольском крае. Желаем процветания!
Оксана Туманская